Mataram, (postkotantb.com) – Ikatan Keluarga Samawa (IKS) Pulau Lombok akan menggelar kegiatan Halal Bihalal sebagai upaya mempererat tali silaturahmi antarwarga Samawa yang berada di Pulau Lombok.
Undangan kegiatan tersebut disampaikan langsung oleh Ketua IKS, Prof.Dr.H.Subhan Abdullah Acim.MA, yang mengajak seluruh anggota dan masyarakat untuk dapat hadir dalam momentum kebersamaan tersebut.
“Dengan hormat, kami mengundang bapak/ibu untuk hadir dalam kegiatan Halal Bihalal Ikatan Keluarga Samawa (IKS) Pulau Lombok yang akan dilaksanakan pada tgl 12- April 2026. Jam 08:30 dan lokasi Auditorium kampus II UIN Mataram." Jln Gajah Mada Jempong No 100 ujar Prof Subhan pada Senin, (06/04/2026).
Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang memperkuat ukhuwah serta mempererat hubungan kekeluargaan antar sesama warga Samawa di perantauan.
“Semoga Allah memberikan kesehatan kepada kita semua sehingga dapat berkumpul kembali dalam kegiatan Halal Bihalal ini,” tambahnya.
Kegiatan Halal Bihalal ini direncanakan akan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat Samawa yang berdomisili di Pulau Lombok, sebagai bentuk menjaga tradisi kebersamaan pasca Hari Raya Idulfitri.
Melalui kegiatan ini, IKS Pulau Lombok juga berharap dapat terus memperkuat solidaritas sosial dan kekompakan warga dalam mendukung pembangunan daerah serta menjaga nilai-nilai budaya Samawa di tanah rantau. (red)


0Komentar