Cegah Penyebaran Korona, Tim UPRC Giatkan Patroli Malam

Polresta Mataram menurunkan Tim Unit Patroli Reaksi Cepat (UPRC) untuk melaksanakan giat patroli, Jumat (29/1). Tim besutan Kasat Samapta

Patroli : Giat patroli Tim Unit Patroli Reaksi Cepat (UPRC) Polres Mataram cegah penularan Korona
Patroli : Giat patroli Tim Unit Patroli Reaksi Cepat (UPRC) Polresta Mataram cegah penularan Korona

 Mataram (postkotantb.com) - Demi mencegah penularan virus korona, Polresta Mataram menurunkan Tim Unit Patroli Reaksi Cepat (UPRC) untuk melaksanakan giat patroli, Jumat (29/1). Tim besutan Kasat Samapta, Kompol I Gede Sumadra Kertiawan ini rutin menggelar patrol malam

‘’Kami patroli di malam hari untuk cegah penularan Covid 19 melalui pelaksanaan pengawasan jam malam di Kota Mataram, sekaligus mengantisipasi gangguan kamtibmas berskala tinggi. Seperti begal, perampokan dan tindak pidana lainnya di jam rawan," ungkapnya.

Kata dia, sesuai Surat Edaran Wali Kota Mataram, Pemberlakuan jam malam dimulai pukul 22.00 Wita sampai pukul 06.00 Wita. Setiap patroli, tim UPRC menurunkan 15 personel.

Giat ini dipimpin Kasubnit I Dalmas Polresta Mataram, Ipda Franto Akcheryan Matondang. Patroli langsung digelar berkeliling Kota Mataram. Dalam pelaksanaan patroli, para personel masih menemukan banyak pelaku usaha yang beroperasi.

‘’Masih banyak yang tidak mengindahkan jam malam. Kita imbau beberapa tempat usaha untuk tutup dulu sesuai dengan batas jam malam,’’ tutur Gede Sumadra.

Para personel juga mengimbau warga masyarakat yang didapati masih beraktvitas di atas jam malam. Mereka diminta segera membubarkan diri dan balik ke rumah masing-masing.

‘’ Patroli ini akan terus kita lakukan guna mencegah penyebaran Covid-19 di Kota Mataram,’’ tandasnya.(SFM)