![]() |
Mr. Kim dan Daniel Lee mengambil momen berfoto bersama komunitas pecinta Korea dan MKC Supervisor, Siti Rahmi. |
Mataram (postkotantb.com) - The 4th Korean Cultural Festival MAN 2 Mataram (MANDA) yang diprakarsai oleh MANDA Korean Club (MKC), Minggu (25/09/2022), berlangsung meriah dibanding sebelumnya.
Karena selain kuliner, busana khas Negara Korea, serta Penampilan bintang tamu Xplosive, madrasah tersebut mampu mendatangkan dua orang asing asal negara Korea. Yaitu Mr. Kim dan Daniel Lee. Keduanya juga sempat dilibatkan sebagai juri salah satu perlombaan.
Didampingi rekannya, Herman, Mr. Kim mengaku sangat antusias menyaksikan berbagai macam hiburan seperti Dance K Pop, serta busana dan kuliner khas masyarakat korea ditampilkan di Festival itu.
"Saya sangat bahagia," ungkap Mr. Kim.
Ditegaskan Mr. Kim bahwa pihaknya siap memberikan Support, jika MAN 2 Mataram melibatkan dirinya di Festival yang sama tahun depannya, agar diadakan lebih meriah lagi.
Senada disampaikan rekannya Herman. Ia berpesan agar berikutnya, MKC tidak hanya menonjolkan budaya Negeri Ginseng. Bagaimana MAN 2 Mataram dapat menampilkan budaya NTB khususnya Sasak, Pulau Lombok dalam satu Festival.
"Nanti ke depannya kita akan bicarakan lagi. Ini kan diadakan rutin setiap tahu dan saya termasuk yang diundang untuk acara ke depannya," imbuhnya.
Sementara itu, MKC Supervisor, Siti Rahmi menyambut baik keinginan tersebut. Kata Rahmi tidak hanya kedua WNA ini saja. Ada juga dari pihak pelaku wisata serta sejumlah komunitas pecinta budaya Korea yang meminta agar dilibatkan secara dalam festival tahunan itu.
"Tadi sudah ada Pak Adi yang meminta supaya 5 bulan sebelum event ini digelar, diinfokan, karena dia bisa mendatangak tamu korea. Jadi dia ini pernah kerja di MBC Intertainment, salah satu perusahaan terbesar di Korea," tutupnya.(RIN)
0 Komentar