AKP Joko Gatot Kapolsek Alas saat berada di Masjid Al-Falah Dusun Galung Desa Labuan Alas kecamatan Alas Kabupaten Sumbawa.FOTO: IST/LALU INDRAWAN POSTKOTANTB.COM BIRO ALAS.


Sumbawa Besar (postkotantb.com) - Kegiatan Jum'at curhat yang aktif dijalankan secara maraton oleh Polsek Alas, Polres Sumbawa menjadi salah satu upaya Polri untuk mempererat hubungan silaturahmi dengan masyarakat.

Seperti yang dilaksanakan di Masjid Al Falah Dusun Galung Desa Labuan Alas Kecamatan Alas. Jum'at (9/6/2023) yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Alas AKP Djoko Gatot, didampingi Anggota Polsek Alas.
 
Kapolsek Alas AKP Djoko RS Gatot  mengatakan, program Jumat curhat yang aktif dijalankan Polsek Alas dan jajaran adalah salah satu upaya Polri untuk mempererat hubungan silaturahmi dengan masyarakat.

Kali ini silaturahmi dilaksanakan dengan bertemu masyarakat Desa Labuan Alas.


“Silaturahmi adalah bagian dari sambang kamtibmas dengan masyarakat. Selain itu juga untuk mengetahui permasalahan dan harapan masyarakat secara langsung,” ungkap Gatot sapa akrab Kapolsek Alas itu.

Ia berharap, dengan adanya komunikasi dalam kegiatan Jum'at curhat, maka akan terjalin hubungan yang baik antara polri dengan masyarakat, serta mampu menyerap aspirasi dan menekan potensi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Alas. harap kapolsek.

“Kami tidak bisa menjaga keamanan kecamatan Alas ini sendirian tanpa adanya doa, dukungan, dan bantuan dari para tokoh agama dan para ulama yang ada, untuk itu melalui kegiatan ini diharapkan terjalin sinergitas itu," ujarnya.

Selanjutnya, memberikan himbauan kepada tokoh masyarakat dan pemuda di Lingkungan Dusun Galung Desa Labuan Alas, agar berhati-hati dalam berkendara di jalan raya serta waspada dan berhati-hati terhadap pencurian kendaraan bermotor dan tindak pidana lainnya. Tutup Gatot. (Lalu)