Babinsa Koramil 1607/ 04-07/ Alas, Sertu Musa didamping kasek SMPN 2 Alas Budiawansyah saat mengisi pelajaran mengenalkan ke para siswa siswi, serta memberikan Pengetahuan tentang Wawasan Kebangsaan kepada siswa siswi SMPN 2 Alas Selasa (11/7/2023). FOTO IST/ LALU INDRAWAN POSTKOTANTB.COM BIRO ALAS.
Sumbawa Besar (postkotantb.com) - Menanamkan Wawasan Kebangsaan sedini mungkin kepada Siswa dan siswi sebagai upaya TNI untuk mengenalkan generasi penerus Bangsa, agar tertanam rasa cinta kepada Tanah Air yang direbut oleh para pejuang dengan mengorbankan darah dan air mata serta nyawa sekalipun, karena dengan mengenal bangsa kita sendiri akan timbul rasa cinta dan semangat untuk mengisi kemerdekaan ini dengan hal hal yang positif dan bermanfaat.
Demikian halnya yang dilakukan Babinsa Koramil 1607/ 04-07/ Alas, Sertu Musa yang mengisi tugasnya dengan mengenal para siswa siswi, serta memberikan Pengetahuan tentang Wawasan Kebangsaan kepada siswa siswi SMPN 2 Alas Selasa (11/7/2023).
Sertu Musa yang bertugas sebagai Babinsa Desa Juranalas kepada postkotantb.com menjelaskan, materi Wawasan Kebangsaan ini bertujuan untuk memberikan Pengetahuan tentang wawasan kebangsaan agar terbentuk rasa cinta kepada Tanah Air, serta Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian Babinsa terhadap para generasi muda.
Musa menambahkan, mereka para aiswa termotivasi menjadi generasi penerus Bangsa yang melekat tentang kebangsaan, untuk itulah kami hadir di sekolah ini, dan ini murni merupakan panggilan tugas serta tanggung jawab moril sebagai aparat ke wilayahan, sebab para siswa siswi ini, merupakan generasi penerus bangsa yang harus kita dukung dan disuguhkan dengan hal hal positif. ungkapnya.
Lebih lanjut diharapkan agar seluruh siswa-siswi dapat menjadi generasi penerus bangsa yang memiliki semangat tinggi di dalam menimba ilmu, agar dimasa mendatang mereka dapat berguna bagi Negara, Nusa dan Bangsa ini, pungkas Sertu Musa.
Sementara itu Kepala Sekolah SMPN 2 Alas Budiawansyah, S.Pd mengaku senang dan bangga melihat seorang prajurit TNI (Babinsa-red) mengajar di sekolah kami ini, karena siswa sangat bangga mendapat pelajaran Wawasan Kebangsaan dari bapak Babinsa. Ucapnya.
Karena sikapnya yang tegas dan disiplin, namun tak membuat Siswa bosan dalam menerima pelajaran darinya, Terima kasih Bapak Babinsa telah mengajar siswa siswi kami, semoga kerjasama ini akan terus terjalin. pungkas Budi biasa disapa kepala sekolah SMPN 2 itu. (Lalu)



0Komentar