Breaking News

Kunjungi Distan Lombok Barat, Bupati Fauzan 'Tunas Pamit'

Kepala Dinas Pertanian (Distan) Lombok Barat, HK Lalu Winengan, saat menyambut kunjungan Bupati Lombok Barat, H Fauzan Khalid, Senin (9/10).

Lombok Barat (postkotantb com)- Bupati Lombok Barat, H Fauzan Khalid melaksanakan kunjungan ke Dinas Pertanian (Distan) Lombok Barat, Senin (9/10).

Untuk diketahui, dalam jadwal kunjungan, Distan merupakan instansi ke 17 pasca penerimaan SK pemberhentian dirinya sebagai Bupati, dari Kemendagri. Kedatangan Bupati Fauzan disambut hangat Kepala Distan Lombok Barat, HK Lalu Winengan, bersama jajarannya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Fauzan menuturkan bahwa masa kepemimpinannya tinggal 26 hari lagi. Sehingga, selain untuk mempererat silaturahmi, ia juga menyampaikan permohonan maaf, sekaligus berpamitan.

"Pasca mendapat SK, saya memutuskan untuk keliling setiap dinas. Nah kebetulan kunjungan di Distan ini, bertepatan dengan momentum Maulid Nabi Muhammad SAW," ungkap Bupati Fauzan di aula Distan Lombok Barat.

Pengunduran Bupati Fauzan, karena asbab melanjutkan niatnya untuk maju sebagai calon DPR RI, dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) dan November mendatang Bupati Fauzan akan menjadi calon tetap setelah pengumuman Daftar Caleg Tetap (DCT) dari KPU.

"Bertepatan dengan Maulid Nabi, saya secara pribadi menyampaikan permohonan maaf atas kesalahan yang disengaja, maupun tidak sengaja, selama saya memimpin Lombok Barat," ucap Bupati Fauzan.


Pada kesempatan yang sama, Kepala Distan Lombok Barat, HK Lalu Winengan, mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi Bupati Fauzan, terhadap perkembangan daerah Lombok Barat.

Dalam waktu dekat, Winengan berencana akan mengadakan panen raya di 150O hektar yang tersebar di tiga tempat. Diantaranya Bagik Polak, Labuapi, Narmada.

Tidak hanya itu. Kata Winengan, pihaknya juga akan mengundang Presiden Joko Widodo, beserta Wakil Presiden, K.H. Ma'ruf Amin, untuk panen raya.

"Ini merupakan wujud dari rasa syukur. Meski di daerah lain di NTB mengalami Elnino, akan tetapi Lombok Barat tetap panen raya. Kegiatan ini juga sebagai kenang-kenangan Distan untuk Bupati Fauzan diakhir masa jabatan," jelasnya.(RIN)
 

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close