Breaking News

TGH Taisir sebut, Fauzan Khalid Sosok Pemimpin yang 'Jamaq-Jamaq', Patut Diteladani

Ketua Baznas Lombok Barat, TGH Taisir bersama unsur pimpinan Baznas Lombok Barat berfoto bersama Fauzan Khalid dan Istri saat acara pelepasan di Aula Kantor Bupati Lombok Barat, Kamis (2/11).

Lombok Barat (postkotantb.com)- Pasca Fauzan Khalid melepas jabatan Bupati, Tokoh Agama sekaligus Ketua Baznas Kabupaten Lombok Barat, TGH Taisir, mengaku merasa kehilangan sosok seorang pemimpin.

"Tadi, ketika saya diminta membacakan doa, saya menangis, karena harus melepaskan beliau hari ini," ungkapnya, disela-sela silaturahmi di kediaman Fauzan Khalid, Desa Sandik, Kecamatan Batulayar, Kabupaten Lombok Barat, Kamis (2/11).

Menurutnya, Fauzan Khalid telah banyak mewariskan kesan- kesan yang baik bagi pembangunan Lombok Barat. Terlebih lagi soal moral, ia menilai sosok Fauzan Khalid selama memimpin kerap bersikap 'jamaq-jamaq' terhadap siapapun.

"Saya secara pribadi sangat dekat dan cinta sama beliau. Jadi bukan hanya saat membacakan doa. Tadi pas menyaksikan beliau keluar dari aula, saya pun meneteskan air mata," ulasnya.

Ia mengaku sejak pertama mengenal, Fauzan Khalid dulunya merupakan pria yang sederhana, rendah hati dan bersahabat. Sifat ini pun tidak pernah berubah dikala mengemban amanah sebagai Bupati Lombok Barat selama kurang lebih 7 tahun.

Selama itu pula, Fauzan Khalid tidak pernah memiliki rapor merah, bahkan sampai berakhirnya masa jabatan. Sehingga ia berharap, siapapun yang memimpin Lombok Barat kedepannya, dapat meneladani sikap dan gaya kepemimpinan Fauzan Khalid.

"Atas nama tokoh dan masyarakat, kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Fauzan Khalid, yang selama ini telah mempersembahkan dedikasinya terhadap Lombok Barat. Mudah-mudahan cita-cita beliau di masa yang akan datang, dikabulkan oleh Allah SWT," tutupnya.(RIN)

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close