![]() |
| JEMBATAN: Bupati Pathul didampingi Wabup Nursiah ditemani jajaran saat resmikan Jembatan Masmirah Bangkid, Minggu (06/07/2025). |
Lombok Tengah (PostkotaNTB.com) - Bupati Lombok Tengah (Loteng), H. Lalu Pathul Bahri, meresmikan Jembatan Marmirah Bangkid yang semula bernama Jembatan Ngerapak, Minggu (06/07/2025).
Jembatan yang menghubungkan Desa Kidang Kecamatan Praya Timur dan Desa Bangket Parak Kecamatan Pujut dinamai Jembatan Masmirah Bangkid memiliki arti 'Masyarakat Loteng yang Mandiri, Berdaya Saing, Sejahtera, dan Harmonis'. Sementara 'Bangkid' singkatan dari Bangket Parak dan Kidang.
Jembatan ini,diketahui telan anggaran hingga Rp 9,7 Miliar.Waktu pembangunannya cukup lama karena lokasi pembangunan yang sangat curam sekitar 49 meter dengan panjang 50 meter.
Dalam kesempatan itu,Bupati Pathul himbau masyarakat dapat menjaga dan memanfaatkannya dengan baik. Ia juga mengusulkan agar ada penerangan jalan di sekitar jembatan ini dan dapat dijadikan sebagai lokasi wisata untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.
Kepala Desa Bangket Parak,Genah Genuh, SH, mengucapkan terima kasih kepada Bupati Loteng yang telah peduli dengan kebutuhan masyarakat.Ia berharap jembatan ini dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.
Peresmian jembatan ini dihadiri oleh Wakil Bupati, Kapolres, Dandim 1620 Loteng, Sekda Loteng, Ketua DPRD Loteng, dan anggota DPRD Dapil III. Acara peresmian diakhiri dengan santunan kepada puluhan anak yatim dan penandatanganan prasasti peresmian.
Pewarta: Kadri Ramdani.


0Komentar