Jadi Pembicara Munas KMTI Ke - III, Bupati Paparkan Pengembangan Klaster Baru Industri di Sumbawa Barat
Sumbawa Barat (postkotantb.com)- Bupati Sumbawa Barat, H.Amar Nurmansyah, ST.,M.Si hadir sebagai pembicara dalam kegiatan Musyawarah Nasional KMTI Ke - III tahun 2025 dengan tema, 'Kolaborasi dan Inovasi Mahasiswa Teknik untuk mewujudkan Indonesia Maju dan makmur'.
Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh BEM Fakultas Teknik Universitas Mataram yang berlangsung, Senin (07/07/2025), Pukul 09:00 wita- 12:00 wita bertempat di Gedung Dome, Universitas Mataram.
Dalam sambutannya, Bupati yang juga sebagai alumni Fakultas Teknik Unram menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Musyarwarah Nasional dan Seminar yang melibatkan seluruh BEM Fakultas Teknik se-Indonesia. Dirinya menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan kegiatan strategis.
”Kita harus akui betapa tantangan keteknikan semakin terus melaju kencang. Kadang kita yang menjadi operator jauh tertinggal dibandingkan dengan kemajuan keteknikan. Jaman saya kuliah dulu dibandingkan dengan sekarang sangat jauh. Sekarang sudah lebih praktis, segala sesuatunya tinggal pencet. Belum lagi dunia konstruksi yang menjawab tantangan industrialisasi maupun tantangan alam. Oleh karenanya, kegiatan ini sangat penting untuk menguatkan mahasiswa teknik agar mampu bersaing dan mampu mensejajarkan diri dengan universitas yang ada di seluruh Indonesia," Ungkap H Amar
Bupati juga menekankan bahwa Munas tersebut merupakan wadah strategis sebagai ajang sillaturrahmi, sehingga dapat melahirkan nilai sebagai jawaban keilmuan yang dibutuhkan masyarakat, dalam rangka menjawab tantangan ke depan.
"Ini bisa membawa manfaat strategis bagi kita semua yang berjiwa teknik dan terus kita jadikan ilmu kita sebagai ladang pengabdian bagi masyarakat,"Terang Bupati.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Sumbawa Barat memaparkan berbagai ilmu tentang kebijakan yang diterapkan Pemkab. Salah satunya terkait dengan pengembangan klaster baru industri, menuju kesejahteraan masyarakat. Kemudian Klaster pertanian, pariwisata, dan Klaster hilirisasi industri yang ada di Kawasan Industri Kecamatan Maluk.
Pewarta: Amry Sanjaya Rayes.
0 Komentar