Mataram, (postkotantb.com) – Ketua Umum DPP PPP Muhamad Mardiono melantik serentak pengurus PPP se-NTB di Hotel Lombok Raya, Mataram Sabtu (04/07/2026). Salah satunya Zia Urrahman yang resmi diambil sumpahnya sebagai Ketua DPC PPP Kota Mataram.

Pelantikan ini digelar setelah dua putusan hukum menguatkan kepengurusan DPP PPP periode 2025-2030 di bawah Mardiono. Salah satunya putusan PTUN Jakarta Nomor 444/G/2025/PTUN.JKT yang menolak gugatan terhadap SK Menkumham. Dengan putusan itu, Mardiono sah melantik pengurus hingga tingkat DPC.

Pelantikan serentak mengusung tema “Merajut Khidmah Menuju Kejayaan PPP NTB”. Hadir jajaran petinggi DPP PPP, pengurus DPW NTB, kepala daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta ratusan kader. Suasana didominasi warna putih-hijau khas PPP.

Konsolidasi Sampai Tingkat Ranting

Usai dilantik, Zia Urrahman menyatakan siap menjalankan amanah di Ibu Kota Provinsi NTB.

“Ini buah dari penantian panjang. PTUN sudah disahkan, ikrar sudah diputuskan. Artinya sah! Saatnya PPP kembali bergerak menjemput kemenangan tahun 2029,” ujarnya.

Langkah awal yang akan dilakukan DPC Kota Mataram adalah konsolidasi internal hingga tingkat ranting atau kelurahan. Zia juga menyoroti PAC yang belum aktif.

“Kami akan mengevaluasi kembali PAC-PAC yang minim agar segera bekerja maksimal. Dalam waktu dekat kami akan menggelar Musancab,” katanya.

Target: Menangkan 2029

Zia menegaskan pelantikan ini bukan seremoni belaka, melainkan awal pengabdian nyata kepada warga Kota Mataram.

“Pelantikan ini awal dari khidmah kami kepada masyarakat Kota Mataram. Kami siap merajut kembali kekuatan, menyatukan seluruh elemen partai, dan bergerak bersama demi menjemput kejayaan PPP,” tegasnya.

Senada, DPW PPP NTB berkomitmen membangun sinergi solid antara DPW dan DPC. Dengan nahkoda baru yang progresif di Kota Mataram, PPP menargetkan merebut simpati generasi muda dan masyarakat urban melalui program kerja yang berbasis umat dan berdampak langsung pada kesejahteraan warga.

“Harapan kita semoga Allah SWT ridho dengan kemenangan kita di tahun 2029,” tutup Zia. (Red)