Lombok Timur (postkotantb.com) - Ada beberapa OPD yang masih kosong, salah satu diantaranya Kepala Dinas PUPR, Inspektur Inspektorat juga masih dijabat Plt, untuk itu pasca mutasi eselon II dan eselon III Jabatan Administrator hari ini, Rabu (10/6), Bupati Lombok Timur, H. Haerul Warisin di hadapan para media memastikan, mutasi selanjutnya akan dilaksanakan dalam beberapa minggu kedepan dan kemungkinan di bulan Juli 2026 mendatang.

Kepastian itu dikatakan Bupati H. Iron   usai melaksanakan sumpah jabatan pejabat eselon II dan III di Ruang Loby kantor Bupati Kab Lombok Timur. 

"Kita sudah buka seleksi pagi peserta yang telah memenuhi syarat," ujar 

 Dia juga, mengungkapkan,"mutasi dan pergeseran pejabat nantinya sesuai dengan mekanisme yang berlaku. Mulai pansel, job fit hingga shelter. Tentu saja, peserta sudah memenuhi persyaratan yang telah ditentukan," tegasnya.

Dikatannya, mutasi mendatang karena adanya sejumlah jabatan yang kosong dan pensiunnya beberapa jabatan kepala dinas. Sehingga perlu dilakukan pembenahan dan pengisian jabatan tersebut, makanya kita akan melakukan Pelantikan lagi dalam waktu dekat ini,
"Jabatan kepala OPD yang kosong harus segera diisi," tandasnya. 

Pewarta: Multasri